金正恩拒见蓬佩奥 韩媒曝美参谋人员曾想尽办法

+

A

-
2018-07-10 05:27:12
蓬佩奥此次访朝未能与金正恩见面(图源:Reuters)

据悉,在美国国务卿对朝鲜进行第三次访问时,他本人的日程在几小时前才得知,整个过程进展完全不透明。

韩国朝鲜日报网站710日报道,与蓬佩奥(Mike Pompeo)同行的彭博社记者尼古拉斯·沃德姆(Nicholas Wadham)8日公开的访朝侧记中称:“蓬佩奥长官6日上午1054分抵达平壤时,除了与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金永哲共进午餐以外,对其他日程一无所知”,“连自己的下榻酒店都不知道。蓬佩奥长官的预想是,平壤内部的某一间酒店,但朝方却将我们带去了平壤郊区的一间民宿(百花园迎宾馆)”,“这是不到30小时的混乱访朝日程的开始。”

沃德姆特别指出:“蓬佩奥在几小时前才得知本人的日程”,“尽管参谋人员做出了艰辛的努力,但最终未能与朝鲜国务委员长金正恩举行会晤。

编辑:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。