应对环保要求 麦当劳宣布废止塑料吸管使用

+

A

-
2018-07-10 07:42:22

面对越来越广泛和深入的环保要求,美国快餐巨头麦当劳决定,将全面停止使用塑料材质的吸管。

雅虎日本7月10日报道,麦当劳在英国的店铺,已经在当地时间6月15日宣布停止使用塑料吸管。对于这个环保行动,日本麦当劳推广负责人表示,虽然日本的麦当劳店铺还没有相同举措,但也在考虑采取同样的措施,目前在观察英国方面开展这一行动的效果。

塑料制品对环境会造成非常严重的破坏(图源:VCG)

据悉,麦当劳方面,计划到2025年,在全球实现停止塑料制品使用的目标。目前正在英国和爱尔兰推广,争取2019年达成,期间在全球尝试推广。

另外,麦当劳还计划到2025年为止,汉堡包的包装纸、盒子和装食物的袋子的生产上,全部换成可回收再利用的材料。

星巴克也在7月9日宣布,为了响应环保要求,星巴克将以2020年底为目标,实现全球星巴克店停用一切塑料材质物品的目标。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。