快讯:特朗普政府公布对华2000亿美元征税清单

+

A

-

据美国媒体报道,特朗普政府7月10日发布了对华2,000亿美元征税清单。

特朗普政府对华贸易战不断升级(图源:VCG)

综合媒体7月10日报道称,特朗普(Donald Trump)政府发布了2,000亿对华关税清单。

美国财经媒体CNBC报道称,7月10日,特朗普政府公布了一份清单,列出了对中国2,000亿美元商品征收10%关税的清单,兑现了特朗普最近的威胁。“我们所看到的2,000亿美元的数字大致相当于他们对我们的出口。”一名高级政府官员表示。

不过,关税不会立即生效,将经过两个月的审查程序,并将于8月20日至8月23日举行听证会。

这名官员说,面临关税的一些产品来自中国制造2025计划。中国制造2025是一项战略计划,旨在使中国成为包括技术在内的关键全球产业的领导者。在编制商品清单时,美国贸易代表考虑了可能对中国经济造成破坏的因素。

这名官员表示,美国政府在对华贸易问题上对中国态度非常明确,但中国一直没有反应。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)在一份声明中说:“在一年多的时间里,特朗普政府一直耐心地敦促中国停止不公平做法,开放市场,进行真正的市场竞争。”

“中国已经开始对美国产品进行报复,而不是解决我们的合理担忧。”他补充说。

在新制裁名单出炉之前,特朗普曾警告称,如果中国政府对上周五(7月6日)开始实施的340亿美元的关税进行报复,他可能会对至少5,000亿美元的中国商品征收关税。

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。