苹果前员工被控窃取商业机密 在返回中国时被抓

+

A

-
2018-07-10 22:32:05
中美展开科技之争(图源:VCG)

根据加利福尼亚州提交的一份刑事起诉书,一名苹果前员工被美国当局指控窃取了该公司自动驾驶汽车项目的商业机密。

《金融时报》7月10日报道,这位员工名为张晓浪(音),于2015年12月加入苹果。18年7月7日,他在试图登上飞往中国的航班时被美国联邦调查局逮捕。

这份起诉书称,张曾参与苹果公司一个 “开发自动驾驶汽车软硬件”的项目,并设计测试了电路板分析传感器数据。

美国检方称,张在4月通知公司辞职不久前,他从苹果自动驾驶汽车项目的数据库中下载了信息,包括电力需求、电池系统等的数据。

根据张自己的说法,他打算回国加入中国电动汽车初创公司小鹏汽车。目前张仍处于关押中。

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。