美两大车企巨头在华齐提价 涨幅最高达两成

+

A

-
美汽车厂商受到贸易战波及(图源:VCG)
 
受中美互相加征关税影响,美国两大汽车制造商产品在华售价已大幅上涨。

日本共同社7月10日报道,美国汽车制造商特斯拉(Tesla)与通用汽车(GM)已在中国涨价。这是由于因美中贸易摩擦,中国上调了从美国进口的汽车关税。各国制造商在中国这一全球最大的汽车市场展开激烈的销售竞争,上述情况对美国企业而言成为逆风。

北京的特斯拉销售店负责人表示,受关税上调影响实施了涨价。虽然根据车型和规格涨价金额不同,但涨价约两成。

美国各公司迄今在中国推进当地生产,但新兴制造商特斯拉因在中国没有工厂从美国进口,因此受到贸易摩擦的直接冲击。据悉,特斯拉于北京时间7月10日与中国有关部门就在上海建造年产能达50万辆规模的工厂达成协议。现已设立当地法人,急于在中国构筑生产体制。

通用汽车销售店也透露,从美国进口的“凯迪拉克(Cadillac)”高级运动型多功能车(SUV)也已涨价。销售负责人表示,甚至有消费者听闻涨价取消购买计划。

作为对美国对华制裁关税的报复,中国政府7月6日发动对美国产品加征25%关税的制裁措施。在中国乘用车市场,海外企业中德国和日本的制造商市场占有率高,美国制造商处于追赶的地位。

编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。