日本高档高尔夫品牌获中企资助 起死回生

+

A

-

日本大型高尔夫球杆制造销售企业本间高尔夫2005年陷入经营破产,2010年被中国一家企业的基金收购后推进结构改革,如今经营已重回正常轨道。

安倍晋三(左一)访美时向特朗普(左二)赠送本间高尔夫球杆(图源:VCG)

《日本经济新闻》7月10日报道,2005年陷入经营破产的日本大型高尔夫球杆制造销售企业本间高尔夫在中国企业的旗下推进重建,目前已经走上了复苏的轨道。

本间高尔夫通过将销售战略从直营店转到量贩店等,销售额在截至2017财年(截至2018年3月)的最近4年里增长了70%。74日,该公司宣布正式涉足高尔夫球服装开发业务,通过开拓高尔夫人群有望增加的中国市场,力争实现进一步的增长。

本间高尔夫成立于1959年。在日本山形县酒田市的自家工厂由专业工匠生产高品质的高尔夫用品,技术实力广受好评,是知名的高档高尔夫品牌。不过,因过度投资知名高尔夫球场,经营陷入恶化,2005年在日本申请适用民事再生法。2010年被中国家电厂商上海奔腾的刘建国董事长的基金收购。

刘建国瞄准的是有望实现增长的中国和美国市场。从其销售额所占比例来看,目前中国为20%,北美只有4%。刘建国表示,中国高尔夫爱好者被认为还不到100万人,但今后必定增长。今后计划将中国市场的销售额比例提高到整体的30%。

本间高尔夫在经营破产后仍借助高超的“匠人”技术维持着较高的品牌力。2016年11月,在特朗普(Donald Trump)当选美国总统后,日本首相安倍晋三随即访问美国。当时安倍给特朗普带去的礼物正是本间高尔夫的球杆。

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。