被印度赶超 法国跌出世界六大经济体

+

A

-

世界银行公布的数据显示,2017年法国经济首次被印度赶超,排名由第六位变为第七位,美国仍排在第一位。

法国2017年国内生产总值被印度赶超(图源:AFP)

综合媒体710日报道,根据世界银行公布的世界经济排名,2017年法国经济被印度赶超,跌出前六名。经济和商业研究中心(Center for Economics and Business Research)在2017年就预测到法国排名的下降,原因在于印度经济从20177月就开始反弹。

法国《观点报》报道,2017年印度国内生产总值为25,970亿美元,法国国内生产总值为25,820亿美元。但是,印度人口数量已达到13.4亿,有望在未来几年超过中国,而法国仅有6,700万人口,因此法国人均国内生产总值是印度的20倍。

法国《二十分钟报》称,十年间,印度国内生产总值翻了一番,下一步有望赶超国内生产总值为26,220亿美元的英国。排在英国前面的分别是日本(第三)、德国(第四)。

美国仍然占据着第一名的位置,第二名是中国,两国2017年国内生产总值分别是193,910亿美元与122,380亿美元。目前,中美两大经济体正在进行贸易战。

综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。