美研究发现新的验血法 能精准预测人的剩余寿命

+

A

-
2018-07-11 03:05:31
  血液里其实藏着很多人体健康的重要信息(图源:VCG)

多数人都怕死,也想知道自己到底能活多久,什么时候会死。美国研究人员找到了能准确预测人类余命的方法。

综合媒体7月11日报道,美国耶鲁大学的研究人员已经研究出一种新的验血方法,这种方法利用血液中9种生物指标,确定人体的生物年龄。

研究人员说,这比人的物理年龄或任何单个的生物指标更能精确测出剩余寿命。

耶鲁大学病理学家勒凡(Morgan Levine)说,这种方法能测出哪些人老得快,也就是患病与早逝的高危险群。

勒凡还说:“就算是那些目前没有得病、应该算健康的人,我们一样能测出长短不一的预期寿命,这种方法能在疾病出现之前就预知你将得病”。

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。