日本前首相街头独自发传单 坚持年头惊人

+

A

-
2018-07-11 04:49:37

在日本,选举期间有时能在车站等处看到有候选议员等发表演讲或分发传单。在非选举期间,这种情况通常比较少见。曾担任日本首相的野田佳彦就是不同寻常的一位。

据《日本经济新闻》7月11日报道,在日本千叶县的JR(日本国营铁路公司)船桥站前,可以看到日本前首相野田佳彦分发传单的身影。

从人流稀少的早上6时开始,野田就在这里向路人们打着招呼。他的“早上好”、“您走好”等声音不绝于耳。路过的女高中生和老人们一边向野田打招呼一边收下了传单。

野田(左二)在外交上属于亲美而对华强硬派(图源:VCG)

有时候还能看到野田与自己熟识的支持者交谈,或收下别人送来的慰问品。野田在这里发传单已经持续了31年,他表示“比起演讲,发传单更容易与别人交谈”。

野田的传单上,主要是记录自己的政治观点和希望政府实施的政策。

通常发传单会持续到上午9时结束。据说这样的举动,让野田一周就能发出去将近1万张传单。

编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。