美媒:苹果前员工窃密被捕 与中国有关

+

A

-
2018-07-11 05:17:19

一名离开苹果公司后加入中国企业的员工因涉嫌窃取苹果公司机密文件,在美国被捕,并将面临美国联邦调查局的起诉。

美国之音7月11日报道,美国联邦调查局(FBI)决定起诉一名前苹果公司华裔工程师,此人涉嫌偷窃与自动驾驶相关的商业机密,并企图逃亡中国。

这名叫张晓浪的中国人,7月7日在加州圣荷西市即将登机前往中国时被执法人员抓获。

苹果公司总部里储存有大量的机密文件(图源:VCG)

目前调查到的情况是张晓浪在其孩子出生后,于2018年4月到中国请陪产假。回到美国后,他对上司说他将辞职到位于广州的小鹏汽车公司工作。这家公司也计划制造自动驾驶汽车。

但是在张晓浪本应在中国休产假的时候,监控摄像头拍到他进入苹果公司自动驾驶汽车实验室将设计蓝图和其他资料下载到自己的个人电脑上。之后,他前往中国,并获得小鹏公司的聘用。

美国联邦调查局和张晓浪的律师都还没有发表评论。

小鹏汽车公司北京时间7月11日发表一份声明,称张晓浪2018年5月初在受聘入职当天签署了知识产权符合规定的文件,在获悉美国司法部门展开对他的调查后,公司封存了他的电脑。声明说,公司与张晓浪的行为无关,并会配合调查。

编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。