韩媒:金正恩遇重大决定都会去这个地方

+

A

-
2018-07-11 08:19:32
朝鲜修订后的《树立党的唯一思想体系十大原则》也强调白头山血统(图源:Reuters)

朝鲜领导人金正恩视察三池渊引起韩媒关注,有分析称,每次金正恩做重要决断时都会去三池渊。

韩国《中央日报》7月11日报道称,据朝中社等朝鲜官方媒体10日报道称,朝鲜国务委员长金正恩现场视察了白头山(长白山)附近的三池渊,这是自7月2日以后时隔8天再次出现此类报道。

金正恩选择视察三池渊这一点也引人关注。金正恩每次做出重要的决断时都会去三池渊。去年12月去三池渊时,金正恩登上了白头山的天池,在今年1月1日的新年致辞中表明了参加平昌奥运会意向。此前在2013年,金正恩与身边的人一同从三池渊回来后处决了时任朝鲜国防委员会副委员长的姑父张成泽。 

文章还称,三池渊也是金正恩体制正统性的后盾。作为朝鲜国防委员长金正日最小的儿子,金正恩出生在元山而非平壤,为了强调自己与金日成、金正日的“白头血统”一脉相承,金正恩将三池渊反映在了自己打造的的形象中。为此,金正恩在2016年下达指示称要在3至4年内将三池渊建造为“革命圣地”。 

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。