北约秘书长呼吁同中国开展积极的政治对话

+

A

-
2018-07-11 10:38:49

截至目前,北约总共有跨域欧洲和北美的29个国家组成。或许借这次北约峰会之际,一些人士会发出对中国态度的主张。

斯托尔滕贝格(左)在北约峰会上与美国总统特朗普握手(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社7月11日报道,北约(NATO)秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)认为,该组织有必要同中国开展积极的政治对话。

北约峰会于7月11日至12日在布鲁塞尔举行。

北约秘书长在该组织布鲁塞尔峰会期间举办的安全政策专家研讨会上回答参会者提问时表示:“我们与中国有一些接触。我希望扩大这些联系,与中国进行广泛政治对话。但显然我们正在强化北约,以便本组织能应对任何潜在的威胁和挑战。与此同时,我方也在试图缓和紧张局势,而不是激化矛盾。”

编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。