日媒:日本与印尼在南海附近开展海上协同演练

+

A

-
中国解放军在南海岛礁上进行部署(图源:Reuters)

日本与印尼7月11日开始进行为期两天的海上协同演练,此举或旨在牵制中国在南海的行动。

日本NHK网7月12日报道,日本与印度尼西亚当地时间7月11日至12日在印尼附近海域进行有双方巡逻舰参加的海上协同演练。日本政府通过这一协同演练,旨在寻求他国对于日方提出的“自由开放的印度洋太平洋战略”的响应。

此次海上演练在印尼首都雅加达附近海域进行,日方派出函馆海上保安厅所属的“津轻”号巡逻舰参加演练。

演练模拟印尼的巡逻舰追查运输毒品的船只的活动,日本海上保安厅的人员指导印尼的海上人员怎样扣押非法物品以及识别犯罪嫌疑人身份。

“津轻”号巡逻舰舰长铃木浩久称,“尽可能继续与印尼进行海上协同演练,希望双方共同提高海上应对能力”。

日本将近来强势向南海进出的中国视为目标,与美国共同倡议“自由开放的印度洋太平洋战略”,呼吁各国加强协作响应这一倡议。日方希望通过海上协同演练强化与他国的合作关系,以求获得响应。

编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。