日媒:中国企业在九大品类全球市场份额居第一

+

A

-
2018-07-11 21:02:50
中国华为公司在全球通信领域稳居首位(图源:VCG)

日媒近日汇总了2017年“全球主要商品与服务市场份额调查”结果。在纳入调查的71个品类中,中国企业的产品在9个品类上的市场份额居首。

《日本经济新闻》中文网7月12日报道,《日本经济新闻》汇总了2017年“全球主要商品与服务市场份额调查”结果。在纳入调查的71个品类中,美国企业在24个品类的市场份额上名列第一,中国企业的产品在9个品类上的市场份额居首。这9大品类以及中国公司分别为:

移动通信基站领域:中国华为技术有限公司;

摄像头领域:中国海康威视公司;

家用空调领域:中国格力电器公司;

光伏面板领域:中国晶科能源公司;

国际信用卡品牌领域:中国银联;

原油运输量领域:中国招商局;

洗衣机领域:中国海尔集团;

冰箱领域:中国海尔集团;

香烟领域:中国烟草总公司。

报道称,在家用空调、洗衣机、冰箱的白色家电领域,中国企业的市场份额一直保持着优势,光伏面板也是中国企业的强项,在摄像头领域,中国企业近几年发展迅速。

全球主要商品与服务市场份额调查的调查对象从2017年的57品类增加至71品类。日本经济新闻社基于各调查机构的推算数据,计算出最新的市场份额。

编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。