金正恩整顿朝鲜社会风气 大学男女约会受限

+

A

-
朝鲜举办朝韩统一篮球赛,平壤大学生们被禁止在户外约会(图源:VCG)

朝鲜是一个娱乐极少的国家。因此,年轻人需要找各种方法自娱自乐,不过这也会伴有一定风险。

每日朝鲜(Daily NK)日本网站7月12日报道,朝鲜一直在大力开展旨在取缔“非社会主义现象”的风纪肃清活动,但凡被认为超出社会规范的行为举动,都会受到严厉的处罚。比如赌博、卖身、违法药物交易或乱用、韩国及其他国家的电视剧、电影、音乐的欣赏、地下钱庄、宗教及迷信等都属于“非社会主义现象”之范畴。当然,其他触犯刑事条规的行为也包括在内。

朝鲜的年轻人邂逅异性的机会远远少于日本、韩国,因此他们需要在有限范围内锁定意中人。

7月4日和5日,朝韩统一篮球赛在朝鲜平壤的柳京郑周永体育馆举行,朝鲜年轻人对此抱着很大期待。然而,大会举办前夕,朝鲜政府下令要求平壤市民注意着装打扮,禁止异性在户外跳舞等。

“在篮球赛举行期间,穿亮色系漂亮衣服,让韩国看看平壤市民的文化程度。”“坚决杜绝男女组队去野外游玩、喝啤酒跳舞唱歌等类似资本主义社会的作风”

根据消息人士透露,这月初开始,平壤市内大学要求学生“在大会期间穿制服,晚上禁止在平壤站前、高丽酒店前方道路、大同江散步路上谈恋爱(约会)”。

文章称,金正恩本人也很年轻,积极和年轻一代加强沟通,或更有利于日后的执政。

编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。