美国启动“双反”调查 剑指中国钢制货架

+

A

-
中美双方目前并未出现退让迹象,两国贸易对垒或将持续升级(图源:VCG)

美国商务部长罗斯7月11日宣布启动一项“双反”调查,以便确定来自中国的钢制货架是否在美国倾销,中国的生产厂家是否得到不公平的中国政府补贴。

综合媒体7月12日报道,罗斯(Wilbur Ross)表示,“对特朗普(Donald Trump)总统来说,保护美国产业不受不公平贸易做法的威胁是最重要的工作。商务部将继续采取行动,确保美国工人和企业获得公平竞争的机会。”

美国商务部新闻通稿称,这项双反调查是根据行业组织公平货架进口联盟的请愿启动的。

美国之音指出,如果商务部的调查结论是肯定的,而且美国国际贸易委员会断定来自中国的这些受到不公平补贴的倾销产品伤害了美国的这一产业,商务部将对这些进口产品加征关税。

据请愿的团体估计,这些产品的2017年进口总额大约是2亿美元。

但与此同时,美国商务部在7月11日表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。

商务部此举受到了特朗普的压力,特朗普告诉中国领导人习近平说,他将帮助麻烦缠身的中兴公司恢复运营。

不过,特朗普也在7月10日刚刚宣布对另外两千亿的中国商品追加10%的关税,中美贸易对垒或将持续升级。

综编:徐向华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。