中美贸易战升级 中国或将再度面临一场持久战

+

A

-
中美爆发贸易战引发国际市场担忧(图源:VCG)

美国政府兑现了特朗普此前发出的警告,宣布拟对价值2,000亿美元的进口中国产品增收10%关税的清单。分析认为,中美贸易战将是一场持久战。

韩国《中央日报》网站7月11日称,中美贸易战正呈现出长期化的征兆。虽然美国国内也出现对好战的通商政策的批判之声,但特朗普(Donald Trump)却不予理睬,反而威吓中国若不屈服将对中国所有对美出口产品增收关税。而中国也针锋相对,警告美国称会采取同等程度的报复。这是老牌霸权国和新兴强国之间针对世界主导权开展的重组世界秩序的霸权斗争,预计不会轻易结束。

此外,日本经济新闻称,虽然出口停滞和物价上涨可能带来损伤,不过坚挺的经济令美国特朗普政权愈发自信,做好了打持久战的准备。中美除了贸易不均衡问题外,还在高科技领域存在摩擦,贸易战存在走向长期化的风险。

编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。