日本百年名门女校开始接收跨性别学生

+

A

-
2018-07-11 23:16:18

日本著名的女子大学御茶水女子大学宣布决定接收户籍上为男性但心理性别为女性的跨性别学生。校长称,此举是为了日本社会成为“多样的女性”社会。

日本御茶水女子大学进行一大改革,应对社会变化(图源:VCG)

《朝日新闻》711日报道,日本著名的女子大学御茶水女子大学当地时间10日召开记者会,宣布决定接收户籍上为男性但心理性别为女性的跨性别学生。校长室伏贵美子称,“为应对具有多样性的社会,(这样做)是理所当然的。”

该大学接到当事人的咨询后,从2016年起开始商讨接收一事,最后在20186月末的董事会上作出决定。校方表示“认为作为国立女子大学不应产生歧视,有必要接收(跨性别学生)。”

据悉,入学考试的报名资格将改为“户籍或自认性别为女性”。届时考生须在报名期间,提交诊断书等可证明当事人的资料,若无相关资料,也可提交写有自身志愿的资料,最后由校方判定接收与否。

该校将在今后设置接收委员会,整备卫生间及更衣室等,并制定生活照应相关指南

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。