单挑星巴克 中国首个咖啡店独角兽诞生

+

A

-
2018-07-11 23:28:44
中国咖啡连锁店对美国星巴克咖啡发起挑战(图源:Reuters)

2017年诞生的中国瑞幸咖啡连锁店目前正在筹建“战争基金”,尝试挑战星巴克的主导地位。

英国《金融时报》中文网7月12日报道,于2017年成立的中国瑞幸咖啡(Luckin Coffee)连锁店已在中国开设500多家分店,它正在筹建“战争基金”,尝试挑战星巴克的主导地位。

瑞幸咖啡已成为中国首家咖啡店“独角兽”(unicorn),在一轮2亿美元融资中达到10亿美元的估值。这家连锁咖啡店正在筹建一个“战争基金”,尝试挑战星巴克(Starbucks)的主导地位。

瑞幸咖啡于2017年成立,短短5个月内就在中国开设了500多家分店。它出售的拿铁(Coffee latte)的价格比星巴克低30%左右,并为上班族提供有补贴的外卖服务。

瑞幸咖啡在中国的门店数量落后于星巴克的3,300家。但这个新兴品牌已超越了英国的咖世家(Costa Coffee),后者在中国经营10年后,仅有420家门店。

编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。