日媒:国际社会对朝警戒心态不降反增

+

A

-
2018-07-12 01:03:42

在朝鲜劳动党委员长金正恩主动提出弃核,并与美国总统特朗普历史性地举行了首脑会谈后,国际社会对朝鲜的警惕并未因此降低。

《产经新闻》7月12日报道,正在召开的北大西洋公约组织峰会当地时间7月11日通过了共同声明。声明中达成全体成员一致的重要一项,就是对朝施压不能有任何放松的意见。

北约组织对朝鲜依然保持警惕心态(图源:新华社)

声明中,虽然对当地时间6月12日在新加坡美朝峰会上,特朗普(Donald Trump)与金正恩达成的朝鲜弃核意向,予以了肯定,表示“欢迎”,但仍然对朝鲜的核武研发和导弹发射试验进行了批判。

报道指出,在朝鲜没有切实执行弃核行动、并达到国际社会在这方面提出的“完全、可验证和不可逆”的要求前,对朝警惕不可能消除。而由于朝鲜政府至今在弃核上没有任何推进举措,对其是否真有弃核意愿,外界怀疑的看法占据主流。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。