美媒:中国量子雷达新技术将让隐身战机和导弹无所遁形

+

A

-

中美贸易不相让,前沿军事科技领域的大国博弈也在悄然进行中。在中国掌握的量子雷达探测下,隐身战机和导弹都将现形。

中国量子雷达技术将对美国隐形战机构成重大威胁(图源:Getty)

据美国《大众科学》7月12日报道,中国掌握了突破性新方法,用其量子雷达技术,能够探测隐身战机和导弹的行踪。这突出证明了中国在量子科技研究的最前沿的、核心领域的优势地位。

6月22日,中国电子科技集团(CETC)宣布了这项开创性的科研成果。其掌握的量子雷达技术,可探测进入到“大气层及以上”(亦即包括太空)之中的物体。而能够达到这个高度空间的,一般是隐身战机和导弹。

另外,中国斥资一百亿美元建立的量子信息技术实验基地,位于安徽省合肥市,将于2020年启用。中国前沿科技居于世界领先地位的决心可见一斑。

编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。