美媒:特朗普发出新关税威胁 中美暗示开展新一轮对话

+

A

-
有分析称,特朗普对华贸易战引发全球市场动荡(图源:VCG)

中国商务部副部长在接受采访时表示,中美应努力找到解决贸易问题的办法。

彭博社711日报道称,在美国总统特朗普(Donald Trump)通过宣布新一轮巨额潜在关税加大压力之后,中美官员提出恢复两国贸易谈判的可能性。

在美国公布了可能面临更高关税的中国2,000亿美元进口商品清单后,中国商务部副部长王受文呼吁美国同行通过新一轮双边谈判解决冲突。据熟悉政府想法的人士说,尽管这是在北京采取新的报复威胁的情况下出现的,但这符合特朗普团队恢复高层会谈的意愿。

王受文11日在接受彭博社采访时表示,“当我们遇到贸易问题时,我们应该谈谈它,我们应该坐下来努力找到解决这个贸易问题的办法。”

编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。