研究:咖喱能有效抑制癌症肿瘤生长

+

A

-
2018-07-12 02:38:29
咖哩原料中的姜黄素有抗癌的作用(图源:VCG)

黄黄的咖哩是受到各国欢迎的知名料理,专家发现咖哩不仅好吃,里面含有抗癌的成份。

英国《每日邮报》7月10日报道,专家发现一种使咖喱粉呈现姜黄色、名为姜黄素的化学物质,通过降低癌细胞分解或破坏其他细胞,可以有效减缓乳腺癌和血癌肿瘤的生长。

专家说,他们在老鼠身上的实验达到了“意想不到”的结果。目前,他们希望可以运用姜黄素制定出靶向抗癌药物。

实验测试表明,当姜黄素与一种治疗特定血癌的常用药物相结合时,姜黄素将达到更好的效果,同时也减少了副作用。

报道指出,姜黄素被认为具有抗癌作用,但实际上可能比预想中的效果还要强500倍。

研究人员补充,癌症的一个特点是它可以不受控制得快速生长,而姜黄素则可以通过与血液中的一种名为“DYRK2”的酶相结合,从而有效控制细胞的快速繁殖。

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。