特朗普与北约盟友现状 一张合影完美解释[图]

+

A

-

北约峰会召开,美国和北约盟友的关系再次成为关注点。峰会上一张照片被外界解读为最佳诠释了当下美国与北约盟友的关系状态。

综合媒体7月12日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)当下正在比利时布鲁塞尔参加北约峰会,而伴随着他不断抨击欧洲领导人们的“各种失败”,美国和北约盟友似乎也正“渐行渐远”。11日,一张北约领导人们在峰会开幕前拍摄的照片引发了网友们的重点关注,不少网友认为,这张照片完美地展现出了北约目前的真实状况。

据今日俄罗斯网站报道,这张引发外界热议的照片摄于峰会的开幕式前。当时,北约各国领导人正聚在一起。值得注意的是,大部分的领导人似乎都在关注着位于他们左侧的事物,但只有特朗普例外——他的注意力被右边的什么东西所吸引,扭头看向了不同的方向。

这张照片简直就是一种完美的比喻,”推特(Twitter)网友贝斯特表示,“相比北约领导人们,特朗普看待这个世界的方式明显是错误的。或许是因为他是个笨蛋?”网友西格则是直言,照片概括了当前的一个现实,这就是特朗普和其他北约领导人间的关系正越来越糟

石英财经网站报道特朗普出席北约峰会拍照时的一幕(图源:石英财经网站截图)

石英财经网站也刊文称,这张照片几乎是北约峰会论调的完美象征

据悉,在此次的北约峰会上,特朗普连连向盟友“开炮”。11日,他声称,“德国是俄罗斯的俘虏,因为其能源大量来自俄罗斯。他们向俄罗斯支付数十亿美元,我们必须保护他们,与俄罗斯对抗。”随后,他又扩大了“攻击范围”,再度就北约“份子钱”发推称:“(各国的防务开支)必须立即达到其GDP的2%,别等到2025年。”他还不满地表示,欧洲的边境相当“糟糕”,而美国正为保护欧洲“买单”,花了大笔的资金。

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。