与特朗普唱反调 法总统:德国不是俄罗斯俘虏

+

A

-
2018-07-12 04:22:25
美国总统特朗普与法国总统马克龙单独会面(图源:Reuters)

美国总统特朗普与法国总统马克龙在北约峰会举行了单独会面,讨论北约发展问题及贸易关系。马克龙在会谈中表示,不认为德国是特朗普口中的“俄罗斯的俘虏”。

据《欧洲政治周报》712日报道,在与马克龙(Emmanuel Macron)单独会面时,特朗普(Donald Trump)首先赞扬了马克龙的领导能力以及他们之间的“极好的”关系。随后,马克龙开始用法语与记者讲话,这让特朗普显得有些迷茫。马克龙说完后,特朗普笑了起来,并说他听不懂马克龙说的法语,但“听起来很美”。

据报道,一名记者问马克龙是否同意特朗普早先发表的言论,认为德国是俄罗斯的“俘虏”时,特朗普表示很高兴有人向马克龙提出这个问题,而马克龙对此的回答是:“不。”

据悉,711日,特朗普在与北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)共进早餐时声称:“德国是俄罗斯的俘虏,因为其能源大量来自俄罗斯,他们向俄罗斯支付数十亿美元。我们必须捍卫他们,与俄罗斯对抗。”

编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。