日本遭破纪录暴雨重创 死亡人数升至200人

+

A

-
2018-07-12 07:08:33

西日本地区连日来遭到破纪录暴雨重创,造成平成时代以来最严重的水患,多地灾情惨重,死亡人数也持续攀升。这次西日本地区遭遇暴雨带来的严重灾情,是日本30多年来最严重的自然灾害。

日本暴雨导致死亡人数已升至200人(图源:VCG)

日本警察厅712日发布消息称,日前的连日特大暴雨导致以中国和四国为主的地区相继发生地质灾害和河流泛滥,灾情扩大。截至今日为止,死亡人数已攀升至200人。

日本共同社报道,据统计,半数以上的遇难者集中在广岛和冈山两县。至今仍有许多人失踪。这是自1982年造成299人死亡及失踪的长崎水灾以来最严重的一次灾害。

日本放送协会(NHK)报道,广岛县的遇难者已上升至78人。冈山县共有58人遇难,遇难人数最多的是仓敷市,为51人,其中50人都是在大片地区被水淹没的真备町遇难的。

日本总务省消防厅表示,截至12日正午,总计约有7,000人撤离家园至收容中心生活。警方、自卫队和消防等部门出动了超过7万人,顶着酷暑天气继续在灾区搜寻失联者和展开救援活动。

为应对暴雨灾情,日本首相安倍晋三日前取消了原定于11日启程出访欧洲及中东的行程,并在11日前往其中一个受灾最严重地区视察。

安倍在视察灾区后表示,由于西日本暴雨灾情严重,政府打算将此次定为极严重灾害 提供财政复兴援助,迅速救援灾民,全力支援灾区重建。他透露,已确保开放了总计7.1万套公营住宅、公务员宿舍等面向灾民的住处。

日本官房长官菅义伟表示,安倍打算明天前往另一个在暴雨后被洪灾与泥石流严重侵袭的区域视察。

安倍在12日上午的一个会议上表示:我们将竭尽所能,让民众能够不用继续以不舒服的状态住在收容中心里。

综编:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。