华府动态:美财长称随时可继续与北京进行经贸谈判

+

A

-

2018年7月13日  特朗普分享金正恩来信、北约盟国承诺增加军费、美财长对中美贸易谈判表态 是主要的华府动态。

美国总统特朗普(左)似乎对朝鲜领导人金正恩(右)相当满意(图源:Reuters)

白宫   

美国总统特朗普(Donald Trump)通过推特(Twitter)分享了朝鲜领导人金正恩给他的信及其英文译文。 

特朗普并写道:“朝鲜‘主席’金正恩发来了一封美丽的短笺。(我们)取得了很大进展。” 

金正恩在信中写道:“我非常感谢总统阁下在为改善两国关系和认真落实联合声明所做出的积极和前所未有的努力。”

特朗普在结束北约峰会闭幕之际表示,他在这次峰会上成功地令北约盟国承诺增加军费。

财政部

7月12日美国财长努钦(Steven Mnuchin)表示,如果北京愿意做出“结构性改变”,美国政府随时可以继续与中国进行经贸谈判。

当天,努钦还表示,美国拟对进口伊朗石油的俄罗斯、中国及欧洲国家进行制裁。

综合编译:黄京羽 野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。