日媒:美国汽车在华销售低迷 前景黯淡

+

A

-

中美两国陷入关税大战,其中最不愿意看到这一局面的恐怕是在华美企,尤其是美国车企。

美企恐受贸易战波及(图源:VCG)

日本《读卖新闻》7月12日报道,中国汽车工业协会北京时间7月11日发布6月新车销售量,总销量同比增加4.8%达227万辆。不过,美国福特(Ford)月销量同比减少38%仅6万辆,通用汽车(GM)月销量也同比减少8%仅14万辆。

美国车企在华销量低迷的背后原因虽然不能全部归结为中美贸易战,但是中国消费者极有可能正在对美系车产生抵触心理。

中国政府7月6日对从美国进口的汽车的关税从原来的15%提升至40%,美系车在中国的前景或将更加黯淡。

日本共同社7月10日报道称,美国汽车制造商特斯拉(Tesla)与通用汽车已在中国涨价,其中特斯拉涨价约两成 。

报道称,通用汽车销售店也透露,从美国进口的“凯迪拉克(Cadillac)”高级运动型多功能车(SUV)也已涨价。销售负责人表示,甚至有消费者听闻涨价取消购买计划。

英国路透社日语版7月12日还报道称,上海美国商会(American Chamber of Commerce in Shanghai)7月12日发布了一份关于中国商业环境的调查报告,报告显示七成在华美企反对美国总统特朗普(Donald Trump)政府对华发动的关税战。接受调查的434家美企中,有69%反对关税战,赞成的仅有8.5%。

上海美国商会会长季瑞达(Kenneth Jarrett)表示,在要求处理贸易不平等问题上应当肯定特朗普政府的行为,但是“现在美国政府已经得到了中国的注意,除了回到谈判桌外别无选择”。

综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。