强烈反对特朗普 美国公司在贸易问题上支持中国

+

A

-

一份最新的调查显示,多数在中国有业务的美国公司反对特朗普总统把关税作为筹码,试图解决市场准入及知识产权保护权等问题的做法。
 
在上海美国商会(American Chamber of Commerce in Shanghai)7月12日公布的中国经济环境调查报告中,69%的受访公司反对关税,只有8.5%表示支持。
 
这项调查从4月10日持续到5月10日,反映了在中国运营的美国公司在美中贸易战的大背景下面临的担忧和现实。 

美国企业大多反对特朗普的对华贸易政策(图源:VCG)

特朗普(Donald Trump)政府指责中国进行不公平的贸易活动,阻碍美国公司在中国的发展,并导致美中贸易大幅不平等。 

上海美国商会会长季瑞达(Kenneth Jarrett)表示,在要求处理贸易不平等问题上应当肯定特朗普政府的行为,但是“现在美国政府已经得到了中国的注意,除了回到谈判桌外别无选择”。
 
尽管美国公司在中国面临挑战,调查显示34%的受访公司认为中国对外国公司的政策有所改善,去年这个数字为28%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:汉卿

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。