特朗普访英公开“砸场子” 特蕾莎·梅很尴尬

+

A

-
2018-07-12 21:15:08
特蕾莎·梅(右二)与特朗普(右三)交谈(图源:VCG)

日前已抵达英国开始访问行程美国总统特朗普批评了英国首相特蕾莎·梅的脱欧计划,并称前外交大臣约翰逊将会是位伟大的“首相”。

英国天空新闻7月12日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)在一次采访中警告英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)其脱欧蓝图将“杀死”英国与美国未来签订任何贸易协议的希望。

特朗普发表该言论之际正值特蕾莎·梅在布莱尼姆宫为其举行豪华宴会。特朗普称,“我告诉特蕾莎·梅怎么做,但她没同意,她不听我的。”

特朗普还称赞英国前外交大臣约翰逊( Boris Johnson)是一个非常有才华的人,会是位“伟大的首相”。

除此以外,特朗普批评伦敦市长卡恩(Sadiq Khan )治理伦敦高犯罪率不善,也没能解决恐怖主义。

而就在前些天,特蕾莎·梅还表示,相信在特朗普的访英过程中,她会和美国签订新的贸易协定。她说,“我很期待和特朗普总统展开积极对话,我们要讨论的问题有很多。”

特朗普的采访让英国国会议员感到震惊,一些议员称其“令人厌恶”,质疑他为何要与女王会面。    

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。