海航董事长的法国好友透露:王健说想在南法买城堡

+

A

-
2018-07-12 21:56:04
就是这片盛夏美景,让王健意外辞世(图源:VCG)

海航董事长王健日前在南法旅游意外身亡的消息让各界相当震惊,法媒为此特地采访了与王健在法国共度最后日子的一名法国好友,得知了一些幕后消息。

法国《巴黎竞赛报》7月7日刊文《中国亿万富翁在吕贝宏之死的解释》,其中采访了同王健在法国度过最后时日的维尔(Daniel Vial)先生,他表示,王健7月3日告诉他:“我要去看熏衣草,我要在那里买一座城堡。”

维尔是法国在健康领域知名的顾问和说客,他表示,是他为王健组织了这次事后可称之为“终结式的旅游”,他为王健策划的路线包括南法普罗旺斯的几处美景,一路伴随着激起食欲的南方美食。

他说,之所以选择这样的路线,是因为他的客人一直梦想着去亲自发现普罗旺斯的秘密。

他回顾称,当天天气很好,美景让人屏住呼吸。嗜好攀登的王健,要求他的助手帮他爬上1米多高的矮墙,拍一张面对美丽的博尼约小村的全景照。

但是王健上去后猛然失去了平衡,助手们眼看着他坠落到10几米以下,赶来的救护人员无法使他苏醒,亿万富翁几乎是“倒地而死”。

维尔表示,有关王健自杀或者是阴谋的牺牲品的说法,让他生气。在他看来,王健是一个充满活力,有许多计划要去完成的人。

维尔称:“他要在法国买一座城堡,因为他崇尚法国。我们还说好一起去听一场音乐会,我们都预定好门票了。“他当然是一个很重要的人,自然引起很多嫉妒,也有很多权势很大的对手,但是就凭此想让他死,有点站不住脚。”

王健在法国离奇坠亡,引起舆论各种各样的猜疑。为此,《巴黎竞赛报》认为维尔先生把围绕王健之死的谜团澄清了许多。

对于王健之死,法国当地的宪兵和马赛地区刑警大队目前更倾向于这是一起简单的事故。
 

综编:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。