朝鲜缺席美军遗骸谈判 日媒揭其背后目的

+

A

-
2018-07-12 21:59:29
朝鲜提议提升美军遗骸归还工作会议的会谈级别(图源:VCG)

朝方缺席美朝原定在板门店举行的美军遗骸归还会议。日媒分析称,朝方想尽可能地利用遗骸归还问题博得美方信赖,以便在无核化问题上换取更多回报。

综合媒体712日报道,美朝原定于当地时间12日上午在板门店共同警备区(JSA)举行工作会议,讨论朝鲜归还在韩国战争时期阵亡或失踪的美军士兵遗骸的方式和日程问题。但是朝方没有参加会谈。

韩联社报道称,据多位政府消息人士12日透露,联合国军司令部方面给朝方打电话时,朝鲜向联合国军司令部军事停战委员会提议15日举行将军级会谈。一位消息人士表示,朝鲜在通话中还表示,希望提升讨论归还美军遗骸的会谈级别。

消息人士指出,朝方可能希望美军将领出席会谈,以早日谈妥归还遗骸程序。联合国军司令部已向美国国防部转达朝方的提议并等待回复。朝军和联合国军司令部最近一次召开将军级会谈是9年前的20093月。

《产经新闻》报道称,朝鲜或想利用遗骸归还问题获得美方信赖,在无核化问题上获得最大限度的回报,要求提升会谈级别是为了加大这一效果。

文章称,遗骸归还或一定程度上影响美方在该议题上的对应速度,但对取消制裁并无作用,也不可能为朝鲜改变被迫采取具体的无核化措施的现状。

特金会上美朝两国领导人就朝鲜半岛的完全无核化达成了共识,但之后未见具体进展,美朝双方分歧日益明显。美方最关注的焦点始终是朝方采取措施以实现完全的无核化,在实现完全的无核化之前,美方不会改变维持制裁的态度。

综合编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。