真情还是假意 日媒曝金正恩给特朗普的书信存重大缺陷

+

A

-
2018-07-12 22:17:53

特朗普7月12日在推文上公开和赞扬了金正恩写给自己的书信,但是日媒称,书信中存一重大缺陷。

美朝在无核化问题上依然没有达成具体协议(图源:Reuters)

《日本经济新闻》7月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)7月12日在推特(Twitter)上公开了7月6日朝鲜最高领导人金正恩给自己的亲笔书信。金正恩在书信中强调与美国进行对话,“开辟美朝崭新未来的强烈愿望与切实努力,以及我与特朗普阁下所采用的特殊方式将会收效巨大”。但是,书信全篇都没有提及“无核化”。

特朗普在推特中称,“金委员长的来信真是太棒了”,他还表示,“美朝关系正在取得巨大进展”。

报道称,朝鲜外务省当地时间7月7日对于访朝的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与朝鲜统战部部长金英哲进行的无核化谈判表态,指责“美方的态度令人遗憾”。不过,按照金正恩在给特朗普的书信中的话语来看,朝鲜对于无核化的态度可能正在发生改变。

日本《产经新闻》7月11日报道称,蓬佩奥7月与朝方谈判时,要求朝鲜提交核计划及战斗力的相关数据,并实现“完全、可验证、不可逆的无核化(CVID)”,对此,朝鲜批评美国要求无核化为“强盗的要求”。

报道称,金正恩在美朝首脑会晤中承诺的“无核化”或是骗人的谎话。朝方没有意向放弃核武器与导弹战斗力。朝鲜在高级别会谈中所提出的朝鲜战争的终战宣言、洲际弹道导弹(ICBM)引擎试验场的废弃等问题,均与核废弃无直接关联。朝方只想拖延会谈,继续成为核保有国。

综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。