泰官方确认凤凰号游船系违法经营 相关责任人已被批捕

+

A

-

泰国当地法院已对凤凰号游船船主以及造船工程师等相关负责人下达逮捕令。此外,救援指挥中心的副指挥官称此次事故与“零元团”无关。

普吉岛游船沉没事件相关负责人已被批捕(图源:VCG)

据泰国普吉沉船事故搜救指挥中心7月14日发布的消息称,普吉府法院已经对凤凰号游船船主以及造船工程师等相关负责人下达了逮捕令,罪名是“因过失致47名游客遇难”。

此外,指挥中心副指挥官称,根据目前所掌握的证据,此次沉船事故与“零元团”无关。

目前凤凰号游船船长已被泰国警方逮捕,该游船老板、造船工程师、所属旅游公司老板等相关负责人也在警方的批捕名单之中。

在调查过程中,调查人员还发现该游船的制造方塔纳瓦特(Thanawat Enginering)公司的营业执照已经在2015年过期,此后该公司未获得泰国工业部的批准。该船长老板曾向澎湃新闻表示该游船出厂时核定的载客人数为120人,但他拒绝透露其他的相关细节。

目前泰国海事局正在对该船是否存在质量问题展开调查。

编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。