法国国庆阅兵 日本军国主义旗帜登场引发不满[视频]

+

A

-
2018-07-17 02:23:11

当地时间7月14日,日本自卫队应邀参加法国国庆纪念日阅兵。

韩联社7月16日报道,由于参与阅兵的7人小分队在受阅时高举日本国旗及象征日本军国主义的“旭日旗”,引发韩媒极度不满。

报道称,为纪念法国与日本建交160周年,日本自卫队收到了参加法国国庆阅兵式的邀请,这也是日本自卫队第三次受邀参加法国国庆阅兵式。参阅当天,日本自卫队队员身着制服,高举国旗和“旭日旗”,与新加坡军队一起参加了列队行进仪式。虽然日本自卫队的行为在阅兵式当天并未引起争议,但却引起韩国媒体高度关注。

公开资料显示,旭日旗是带有红日和旭日光芒图案的一种旗帜,是日军所采用的军旗。原日本海军旭日旗现在依然用于日本海上自卫队。

旭日旗有着极其隆重的政治含义。由于旭日旗是日本法西斯使用的旗帜,故有时被日本于二战期间曾侵略的地区(如中国、朝鲜半岛、东南亚等)视为冒犯性的图案和日本军国主义的象征,带有“旭日东升”,“不惜一战”的挑战之意。在中国和朝鲜半岛,因二战期间的日军战争罪行,旭日旗受到当地人民的批判和抵制。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。