中国电信成为中国苹果用户云存储服务提供商

+

A

-

苹果公司的产品因其卓越的性能深受消费者追捧,但是,一个国家的市场才是一个公司的“衣食父母”,向他国市场低头或是国际上的潜规则。

苹果品牌手机似乎是很多人的最爱(图源:VCG)

美国之音网站7月18日报道,中国电信7月17日宣布成为中国苹果用户云端服务iCloud的云存储提供商。

据美国几个科技新闻网站报道,美国苹果公司确认,苹果手机的中国用户的云端服务由中国电信提供云储存服务。

报道称,这意味着,约1.3亿中国苹果手机用户的包括图片、短信、文字及日历数据等信息,都可能会潜在地受到中国当局的调取。

苹果公司2017年7月与中国的“云上贵州”签订合作协议,从2018年2月28日起将中国的iCloud服务转由云上贵州负责运营。而云上贵州则签约将中国电信的天翼云为iCloud提供云存储服务。

苹果公司则解释称,是被迫要服从中国当局的要求规定以及中国新的有关中国客户信息必须储存在中国的法律。

此前,苹果中国用户的云端数据都储存在美国,这意味着中国当局必须要经过美国司法系统,才能要求获取某些信息。

编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。