日媒:美官员爆惊人言论 中国间谍遍布美国

+

A

-

由于认为中国有大批间谍潜伏在美国全国各地的各种产业之中,美国FBI官员表示要进行彻查,这个说法令外界感到意外。

NHK7月20日报道,美国联邦调查局(FBI)局长雷(Christopher Wray)提出惊人的看法称,中国政府派遣了大批间谍,潜入了美国各个州的所有产业中,目的是盗取技术和情报,FBI将实施大规模的调查,争取查出这些间谍。

雷是7月18日在美国科罗拉多州的一个演讲中如此表述。他表示,从防范外国间谍的角度看,中国最危险,中国的间谍无孔不入,活动范围可谓包罗万象,美国的50个州都有他们的行踪。

美官员称中国经常利用黑客手段攻击美国企业的服务器盗取信息(图源:VCG)

雷还举例称,FBI已经发现中国的间谍盗取美国的土豆良种、风力发电机技术资料,方式有买通内部人员和黑客手段攻击服务器等多种。

雷还认为,比起俄罗斯干预美国2016年总统选举,中国才是美国最广泛、最具挑战性、最严重的威胁。

美国商业内幕杂志网站7月19日就此报道说,7月18日,雷在阿斯本安全论坛上回答有关中国作为对手的提问时表示,中国正努力使自己成为“世界上唯一主导的超级大国和唯一主导的经济强国”。

他强调,中国正试图取代美国的角色,因此,中国的威胁是长期的,集中于几乎所有行业,许多方面是美国社会的所有角落,涉及学术、研发,从农业到高科技的所有方面。所以,中国的威胁涉及面更加普遍和广泛,很多方面对美国构成长期的威胁。

商业内幕杂志的报道表示,这并非外界首次谈及中国因为更具有耐心和长远策划,因此对美国的干预威胁远比俄罗斯成功。

据悉,美国国防部已经接受委托,要对美国各个产业中被中国间谍侵害的问题进行调查。美国负责网络安全的公司表示,中国政府正利用手中雄厚的资产,渗透进美国的大学和研究机构,盗取先进技术。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。