青瓦台明知装运朝鲜煤炭的船舶入境未做应对

+

A

-
2018-07-23 01:10:05


韩国媒体报道称,青瓦台此前在明知装运朝鲜煤炭的船舶入境,却在4个多月的时间内未采取措施应对。在目前的对朝制裁上,各国也表现出不同的态度。

韩国总统文在寅观看朝美首脑会晤直播(图源:VCG)


据《朝鲜日报》7月22日报道,去年10月,被列入联合国安理会禁运货单的朝鲜煤炭,共计9,156吨煤炭分两艘船只,通过第三国船舶运至韩国。而韩国青瓦台方面在知晓该消息超过4个月的时间里都未采取应对措施。

韩国外交部称,在得到Sky Angel号和Rich Glory号运输朝鲜煤炭的情报后就是否应向青瓦台报告进行了内部讨论。去年10月,巴拿马船只Sky Angel号塞拉利昂船只Rich Glory号在俄罗斯的在霍尔姆斯克港共装载9,156吨煤炭驶向仁川港与浦项港,标记为俄罗斯产的该煤炭是韩国国内企业进口的。外交部当时在接到“极有可能是朝鲜煤炭”的情报后立即向韩国青瓦台报告。

据悉,这些船只在之后共来往韩国港口32次,但直到今年2月份韩国政府都没有采取检查船只等措施。

对于制裁朝鲜,目前中国、俄罗斯、美国、韩国等都表达了不同的立场。

在日前举行的联合国安理会非正式会议上,韩国外长康京和表示在朝鲜采取实质性的无核化措施前需要维持对朝制裁,但也需要暂时性的免除对朝制裁。

围绕对朝政策,中国和俄罗斯都主张放缓对朝制裁。俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)日前下达指示,在俄朝鲜工人的工作许可时间延长至明年12月。

上月,中俄将一份放缓对朝制裁的舆论声明草案分发给理事国,但遭到了美国的反对。

美国与欧洲方面一直坚持“无核化措施优先”的立场,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在出席非正式会议的记者见面会时表示,采取严厉的制裁,对朝鲜实现FFVD(最终、完全被验证的无核化)十分重要,所有的联合国会员国需要在对朝制裁上达成一致。美国驻联合国大使黑莉(Nikki Haley)表示,我们现在面临的问题是,我们中的部分朋友认为应该迂回制裁,并在发言中提到了中国与俄罗斯。她表示,部分国家希望取消或放缓对朝制裁

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。