美驻华使馆发生爆炸 俄媒提及美驻黑山大使馆被炸事件

+

A

-
2018-07-26 03:07:45

美国驻华大使馆附近于北京时间26日发生爆炸,迅速引发舆论关注和猜测。俄媒援引美国驻黑山大使馆被炸的类似事件进行报道。

警察迅速赶往现场拉起警戒线,现场有大批群众围观(图源:Reuters)

俄罗斯报纸网7月26日援引美联社消息报道,美国驻北京的大使馆发生爆炸。根据社交网络中的照片,现场可以看到烟雾和警察。

对此,北京警方在事发约两小时后发布公告称,一男子在朝阳区天泽路和安家楼路十字路口,点燃一疑似爆竹装置后,发生爆燃,导致其手部受伤,无生命危险。附近巡逻民警迅速开展处置,将该男子控制并送医治疗,现场无其他人员受伤。经查,该男子姜某某,26岁,内蒙古通辽人。目前,警方正在进一步工作中。

值得注意的是,报纸网还提到美国驻黑山大使馆当地时间2018年2月22日凌晨遭到自杀式爆炸袭击,一枚手榴弹被扔进美国驻黑山首都波德戈里察(Podgorica)的大使馆并爆炸。

俄媒对此事件的报道提及黑山不禁令人产生联想。熟悉巴尔干半岛历史的人都知道黑山是从南斯拉夫联盟独立出来的国家,而提到南联盟和大使馆被炸这两个词汇,则会立刻勾起中国人对19年前美军在科索沃战争期间的那一次引发中美危机行动的回忆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。