美驻华使馆附近爆炸 港媒:26岁男子点燃爆炸装置[视频]

+

A

-

俄国媒体《今日俄罗斯》7月26日报道称,美国驻北京大使馆附近疑似发生爆炸,引起街道行人恐慌,导致过路人受伤。但官方的受伤统计尚未公布。据称是有人自制炸弹,企图投掷进使馆区域内部,但炸弹早于预计时间爆炸,故未能投掷过使馆外围墙。

英国《明镜报》7月26日报道,目前中国军方和警方都已介入,根据现场视频,有中国武警车辆,以及刑事调查部身着“现场侦查”制服的警务人员勘查。

围观群众称,炸流血了。现场冒浓烟,有疑似覆盖人身体形状的蓝色防水布袋,停放在警戒区域内,周围有正在处理现场的警务人员。

同时,《明镜报》援引中国官方媒体7月26日的报道,称目击者听到爆炸声,并感到地面震颤。

另据媒体报道称,事发原因是一26岁姜姓男子在北京朝阳区天泽路的十字路口处,点燃一疑似爆竹装置后,引发爆燃,其手部受伤,已被警方控制并送往治疗。

美国大使馆位于各国使馆鳞次栉比的北京天泽路16号。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。