美驻华大使馆发言人谈爆炸事件

+

A

-
2018-07-26 03:24:06
中国警方在爆炸事故现场(图源:Reuters)

北京美国驻华大使馆门外发生爆炸。大使馆与警方确认有一人受伤。

英国广播公司(BBC)7月26日报道称,美国驻华大使馆发言人向BBC北京记者站证实,使馆东南角公众地方于北京时间约13时发生爆炸,据使馆保安人员了解,有一人引爆炸弹,除引爆者外,没有其他人受伤;北京市公安局“平安北京”微博称,一名26岁内蒙古人被警方控制,爆炸品疑似为爆竹。

来自社交媒体平台的多条消息显示,一名男子26日在美国驻华大使馆门外天泽路口引爆爆炸物,警方拉起警戒线。因有众多中国人排队等候入馆签证,多名目击者迅速上传视频和图文。爆炸规模不大,现场有灰色烟雾升起。

北京警方回应,一男子在北京朝阳区天泽路和安家楼路十字路口,点燃一疑似爆竹装置后,发生爆燃,导致其手部受伤,无生命危险。

附近巡逻民警迅速开展处置,将该男子控制并送医治疗,现场无其他人员受伤。

印度驻华大使班浩然(Gautam Bambawle)在印度大使馆相邻的美国大使馆外发生爆炸事件后向印度记者表示,“我们听到了爆炸声。我们(与美国大使馆)紧挨。没有人死亡。此次爆炸属于低强度的。所有的印度人都很安全。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。