马航MH370报告指空管过失 大马民航局长宣布辞职

+

A

-
2018-08-01 02:27:19
今日话题

马来西亚政府7月30日公布了马航MH370事件的终极报告,指出航空管制人员在此事件中犯下大量过失。马来西亚民航部门负责人31日宣布辞职。

马航MH370事件至今无解,最新公布的终极报告仍然留下大量谜团(图源:VCG)

据英国《卫报》731日报道,马来西亚政府30日公布了马航MH370事件的终极报告,指出航空管制人员在此事件中犯下大量过失。马来西亚民航部门负责人31日宣布辞职。

官方调查团队在该报告中,指出马来西亚与越南两国航空管制人员在事件中犯下大量过失。

这些过失包括,当载有239人的MH370从雷达上消失时,两国航空管制人员未能根据规定所需要的启动“紧急阶段”。

马来西亚民航部门负责人阿兹哈鲁丁(Azharuddin Abdul Rahman)表示,报告发现,航空管制部门在MH370事件中未能遵守标准的操作程序。

他在声明中称,经过慎重思考,他决定辞去加马来西亚民航局局长的职务,自今日递交辞呈的14天后生效。

在数百页的报告中,调查人员称,他们至今仍不清楚MH370为何消失。他们说,MH370的飞行路线是人为改变的,但拒绝排除是其他人而不是飞行员改变了该飞机航向的可能性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。