英媒:职场女性要假装不会做的六件事

+

A

-
2018-08-02 02:18:33

英媒称,事业成功需要装样子,但是对于女性而言,有些事情要假装不知道怎么做。

女性在职场中的地位越来越受到关注(图源:VCG)

英国《金融时报》刊文整理了6件职业女性应该假装不知道怎么做的事情。

1.记笔记。所有的会议都需要一位优秀的记录人。但如果你向所有人显示出你非常擅长于记笔记,猜猜会发生什么?这家公司的每一次会议你都要做这些。有一天,你甚至可能会在你的绩效评估中看到优秀的记录人字眼。这种技能将伴随你到下一份工作,以及再下一份,最终会葬送你的事业。你必须不惜一切代价避免做这个。

2. 聚会策划。管理层总是更容易请你设计聚会,而不是让一位男性同事去做,因为这种事显然不值得他费心。正因如此,你永远不要透露你喜欢策划、参加、讨论甚至考虑聚会。在提到卡拉OK时要抑制你的激动之情,不要主动提到你的烤蛋糕技能,也永远不要告诉任何人你是多么擅长策划化妆舞会主题。

3.室内装修,时装设计。一位高级律师曾显示出对所在公司新总部卫生间的马桶种类感兴趣。一名高级工程师曾经为所在公司的T恤衫颜色提建议。你知道那位高级律师和那位高级工程师现在上班时在做什么吗?前一个在与承包商协调办公室空间设计,后一个在为哪些人喜欢什么连帽衫尺寸创建电子表格。

4. 制作咖啡、订午餐、清洗冰箱。抵制任何照顾同事或你自己吃喝、或者为他们做清洁工作的冲动。但你会说,萨拉,如果我喜欢启动浓缩咖啡机怎么办?或者如果水槽里乱成一团,而我就是想洗几个碟子呢?不要做。这是个陷阱。

5.社交媒体。除非你的本职工作是社交媒体营销,否则永远不要暴露你的专长。否则你就要在凌晨3时按照首席执行官的高见制作肯定不陈腐的表情包、起床迟到、错过重要的客户电话、被逐出项目组、把你的沮丧之情撒给你的老公、离婚、最终使用交友应用、还无法理解你的人生道路怎么会越走越窄。

6.接电话;使用复印机或视频会议软件;订购打印纸、卫生纸或毛巾;确保所有人填好表格;解决个人问题。避免做这些事情可能意味着抑制你有过的所有直觉,但要开创一番正儿八经的事业,这是你必须做出的牺牲。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。