韩国总统或对风水迷信 欲搬迁总统办公室

+

A

-
2018-08-02 06:48:11

韩媒称,韩国青瓦台为了搬迁总统办公室,已经成立委员会,准备搬迁事项,韩国国内有传言称青瓦台风水不好。

文在寅于2017年当选韩国新一任总统(图源:新华社)

从开国元首李承晚开始,历届韩国总统有好结局的不多,韩国国内出现了青瓦台风水有问题的说法。文在寅在竞选总统时,曾把总统办公室搬到光化门作为大选承诺之一。

韩联社8月1日报道,韩国总统文在寅在休假前与首尔市民在光华门一起喝啤酒,并表示“我在大选时曾公开承诺过,要在下班后与广大市民打成一片”。韩国青瓦台为了搬迁总统办公室,已经成立委员会,准备搬迁事项,力争明年能正式开始搬迁。

韩国网民对于总统办公室搬迁一事议论纷纷,有网友认为此举显得亲民,有的认为搬迁总统办公室是在浪费纳税人的钱。

目前总统办公室搬迁一事正在筹备初期,就算搬迁也是以后的事。但韩国总统卸任后“不得善终”的魔咒却至今鲜有人打破。

1960年,韩国第一任总统李承晚被迫辞职,随后流亡海外,并客死他乡。

1979年,实行独裁统治的朴正熙遭到暗杀。

2009年,卸任后卷入丑闻的卢武铉跳崖自杀。

最近的两任总统李明博、朴槿惠因为各种指控而被检方批捕,相关案件正在审理中。

韩国部分网站上曾有报道称,韩国民俗专家认为青瓦台位于凶地,压住了北汉山、北岳山流向首尔市的“龙脉”,还有人认为此地适合作为葬身之地,不宜居住。

更有传言称,青瓦台风水不好,因为当年是日本总督府,日本人很坏,用它压住了韩国的“龙脉”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。