美国上演个人制裁 北约或将损失一员大将

+

A

-
2018-08-02 06:47:20

美国与土耳其的关系因牧师布伦森事件恶化,而当前美对土两大部长实行的个人制裁,让两国关系陷入了僵局。

面对美国的制裁,土方给予坚决回击(图源:VCG)

俄新社8月2日报道,美国白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)表示,美国就牧师布伦森(Andrew Brunson)的事件对土耳其司法部部长和内政部部长进行制裁。

桑德斯在新闻发布会上说:“根据总统令美国财政部将对土耳其司法部部长和内政部部长实行制裁,他们在逮捕布伦森事件中起了很主要的作用。”

土耳其政府指控布伦森自2016年10月起与居伦恐怖组织(FETO)合谋,以及支持被土政府取缔的库尔德斯坦工人党。布伦森对此予以否认,并称这些指控是“无耻丑恶的”。

据俄罗斯卫星通讯社消息,俄政治学家,莫斯科国立师范大学历史与政治研究所副所长沙波瓦洛夫(Vladimir Shapovalov)预估了美国对土耳其部长实施制裁这一做法可能造成的后果。

沙波瓦洛夫表示,这绝对是一个愚蠢的决定,美国的这一行动会带来严重的负面影响,而积极影响却没有看到。这是在现代国际关系体系中,美国第一次对其盟国的部长实行个人制裁,这种荒谬的做法实在难以想象。华盛顿和安卡拉之间原本就很复杂的关系只会因此继续恶化,制裁做法不利于双方关系缓和。相反,对土耳其粗暴地施压威胁,只会让土耳其与美国越来越远,分歧越来越大。长此下去,土耳其将会退出北约。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。