日本高中生访问北京 惊叹中国的发展势头

+

A

-
2018-08-02 22:14:08

为切身感受中国经济发展的势头,近日访问北京的日本高中生等16人与中国同时代的年轻人举行了交流活动。日本高中生纷纷惊叹先进技术超出想像地贴近生活,发表感想称意识到了互相交流的重要性。

共同社近日报道称,约一周的访华行程中,高中生们还视察新兴企业和大学的人工智能(AI)等研究组织。在交流会上,他们与中方高中和大学生们一边进餐一边介绍各自的日常生活。

德岛市高中1年级的松崎真奈(15岁)表示:知道音乐和动漫等日本文化深入渗透到中国,但反过来在日本接触中国文化的机会很少,所以希望能了解更多。

札幌市高中1年级的高桥望海(15岁)表示对利用智能手机的电子结算和共享单车的普及程度感到吃惊,发表感想称虽然以前听说是大城市,但简直是未来都市

中方参加者也表示希望去京都等地接触日本的文化。

此次访问是在北京留学的日本学生们所策划,目的是希望日本的年轻人了解中国的现状。运营活动的夏目英男(23岁)表示,想让高中生们亲眼看一看现在的中国,希望能有助于今后人生道路的选择等

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。