特朗普发推称关税战有成效:中国经济正在受重创

+

A

-
特朗普善于利用社交网络发声

美国总统特朗普8月5日在社交网站接连发文,指对中国进口产品加征关税的正面效应远远高于任何人的预期,美国正在取得胜利。

特朗普(Donald Trump)8月5日发推特(Twitter)说:“关税对美国钢铁业有巨大的正面效果,各地工厂正在开工,钢铁工人重新上岗,大笔资金涌入国库。” 特朗普总统说,“关税会令美国更加富裕,只有愚蠢的人才反对,我们用关税来谈判公平的贸易协议,如果其他国家不愿意谈判,他们就得向美国支付庞大关税,不论如何我们都获胜。”

特朗普还对中国在贸易战中对美国发起的公关战相当不满,他说:“中国花巨资通过广告和公关,企图游说和恐吓美国的政客,在加征关税方面与他作对”。他说,关税打中了中国经济。美国正在取胜,这是中国第一次在跟美国较量中没占上风。

特朗普还说:“中国股市四个月来大跌27%。而美国股市则空前高涨,而且当那些可怕的贸易交易被废除,经重新谈判,成功地达成新的贸易协议之后,股市还会大涨。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。