中国因贸易战失去一重要地位 白宫高官:我非常喜欢

+

A

-

受中美贸易战影响,中国股市近来狂跌不停,失去世界第二的位置,被日本超过。白宫高官称,这个结果他非常喜欢。

特朗普政府内部鹰派林立,对中国态度十分强硬(图源:VCG)

综合媒体8月5日报道,中国股市日前已重新被日本股市超越,从全球第二大股市跌落至第三。

最新数据显示,中国股市总市值为6.09万亿美元,日本股市总市值为6.16万亿美元。美国股市总市值高达31万亿美元,仍是全球最大股市。

美国总统特朗普(Donald Trump)的高级顾问、白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)说,他非常喜欢这个结果。

据法新社8月4日报道,库德洛8月3日嘲笑中国600亿美元的关税威胁“太弱了”,称中国的经济面临严重的“困难”。

他在白宫对记者们说:“同我们的2,000亿相比,我认为,这600亿美元是很弱的回应。”但是他也承认,中国有办法损害美国在华企业的利益。

他还警告说,中国最好认真对待特朗普总统。库德洛还认为,中国“现在面临麻烦,他们的经济疲弱,投资者撤走,货币也在贬值。”

他还说:“外国投资者不喜欢待在中国。我注意到,日本股市今天超过了中国,我非常喜欢。”

与此同时,特朗普本人8月4日也在社交网络推特(Twitter)上说:“关税正起作用,效果比任何人想象的都要好。在过去4个月里,中国股市已经暴跌27%,他们正在和我们对话。”

他还说:“我们的股市比以往任何时候都要强劲,当这些可怕的贸易协议被成功低重新谈判后,美国的股市还会大幅上涨。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。