日媒:意外人物成东盟论坛最受欢迎者 忙到应接不暇

+

A

-

出现在东盟地区论坛上的朝鲜外长李荣浩意外受到与会各国的关注,纷纷向其发出会谈的邀请,以至于繁忙到因为时间有限而不能一一对应的程度。

《朝日新闻》8月5日报道,李荣浩在本次论坛中,受到格外瞩目。几乎所有出席会议的外长均提出与其进行会谈的邀请。

这与美朝间实现历史性的首脑会谈关系密切,各国都在这一背景下,希望加强与朝鲜的外交关系。其中,以日本的愿望最为强烈。

李荣浩(左)成为本次东盟地区论坛中最忙碌的人(图源:新华社)

共同社8月5日的报道指出,由于日本急于解决朝鲜绑架日本人问题,要赶在这些1970年代的被绑架者大多数还可能健在时,让他们能够回到日本。但朝鲜政府对此态度极为消极,并多次公开表示“该问题已和日本通过谈判解决”。因此,面对日本外相河野太郎的邀请,李荣浩仅仅是在出席论坛晚宴时,与河野进行了极为简短的站立交谈,未能深入地就日朝首脑会谈意向进行沟通。

遭到这个冷遇的还有美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)。蓬佩奥只是和李荣浩在拍摄“论坛全家合影”时互相走近和握手。

蓬佩奥说:“我们应该很快再举行会谈。”李荣浩回答说:“我也这么认为。应当有很多有成果的会谈。”

据悉,李荣浩在当地时间8月3日至4日召开的论坛中,共与11个国家的外长和机构官员进行了会谈。其中有中国、柬埔寨、老挝、印度、印度尼西亚、泰国、越南、菲律宾、欧盟(EU)、缅甸和新西兰等国。

而在2017年的东盟地区论坛中,李荣浩仅仅与中国、俄罗斯、以及当时担任主席国的菲律宾官员有所接触。

《朝日新闻》的报道称,不仅如此,李荣浩实际上还得到了更多的会谈邀请。只是时间仓促,未能一一实现。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。