西媒再次打脸特朗普:他虽令习难堪 美国还是输了

+

A

-

在美国总统特朗普宣称正在赢得中美贸易战之后,西媒却认为,在对美关系问题上,中国正赢得优势。

西媒认为,特朗普将美国置于不利地位(图源:VCG)

综合媒体8月6日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)在推特(Twitter)上表示,美国正在打赢日益恶化的对华贸易战,同时他对进口产品征收的关税将有助于减少美国国家债务负担。

“关税正在起到大效果,”特朗普写道。他在前一天就表示,中国“跟我们作对正在吃亏”,美国的关税“真的在打击他们的经济”。

美国总统还将中国股市的下跌与美国股市近期的强劲表现进行了对比,辩称他的行政当局出台的贸易关税已导致美国各地钢铁厂重新运营。

《金融时报》8月6日刊文称,与特朗普带给中国的巨大战略利益相比,任何短痛都不算什么。在中美竞争中,美国已经把优势拱手让于对手。

文章称,然而尽管人们很容易认为中国正迅速成为特朗普外交政策的大输家,但事实更可能截然相反。尽管特朗普让习近平感到难堪,但噪音掩盖了美国政策的长期影响。与特朗普的世界观带给中国的巨大战略利益相比,任何短期痛苦都不算什么。

在中美两国之间不可避免的全球竞争中,美国已经把优势拱手让于对手。中国的决策者早就计划夺取全球老大之位。即使你认为白宫已经决定助他们一臂之力也情有可原。

美国彭博社称,虽然美国总统特朗普宣称美国在“赢得”对华贸易战,多位美国高级智库和金融经贸领域的专家却并不这么看。

美国“战略与国际研究中心”的一位专家就认为特朗普正在不断给自己和美国挖坑,而且越挖越深。一家美国专业政治风险评估公司的高管则表示中国和美国在贸易战中有着同等的筹码,“谁都没有会导致自己先眨眼的真正刺激因素。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。